Состав композитной черепицы EVERTILE


В основе композитной черепицы Evertile лежит стальной лист толщиной 0,5 мм высочайшего качества.

Слой алюцинка (55% Al-Zn) покрывает стальной лист с двух сторон. Состав покрытия: 55% алюминия; 43% цинка и 1,5% кремния. Этот особый сплав алюминия и цинка разработала и запатентовала в 1960-е годы компания Bethlehem Steel. - Комбинация алюминия и цинка является наилучшей, т.к. алюминий защищает покрытие от коррозии благодаря своим превосходным антикоррозийным свойствам, а цинк обладает уникальным свойством катодной защиты обрезного края и царапин на слое. Покрытие алюцинка - 20 микрон с обеих сторон

Защитное покрытие поверхности (SPT) защищает слой алюцинка от воздействия жира. Покрытие около 5 микрон с обеих сторон- Слой, содержащий 65% акрилата, включает в свой состав компоненты против органических образований. Стойкий к ультрафиолетовому излучению. Удельный вес около 250 гр. на лист

Каменный гранулат изготовлен из природного камня. Гранулы утоплены в слой, содержащий акрилат. Гранулы придают композитной черепице цвет. Толщина 0,16 (цвета стандартные); 0,12 (красный и черный). Износостойкий слой. Стойкий к ультрафиолетовому излучению.

Верхнее покрытие состоит из чистого акрилата и не содержит акриловый стирол. Покрытие имеет прозрачный цвет и служит для защиты от ультрафиолетового воздействия и полировки.



Структура листа Evertile

1. Сталь. При производстве металлочерепицы Evertile используется сталь Arcelor толщиной 0,5 мм. Сталь обладает очень высокой степенью гибкости и растяжимости, что позволяет изготавливать под заказ стальные листы различной толщины.

2. Слой алюмоцинка (Al-Zn) покрывает стальной лист с двух сторон. Комбинация алюминия и цинка является наилучшей, т.к. алюминий защищает покрытие от коррозии благодаря своим превосходным антикоррозийным свойствам, а цинк обладает уникальным свойством катодной защиты обрезного края и царапин на слое. При таком покрытии защита стального листа от коррозии по сравнению мс обычной «оцинковкой» возрастает в 5-6 раз. Покрытие алюцинка - 20 микрон с каждой стороны.

3. Пассивирование не позволяет алюминию и цинку вступать в реакцию с кислородом воздуха до момента повреждения этого слоя.

4. Грунтовка.

5. Акриловый слой. Слой, содержащий 65% акрилата. Включает состав против органических образований. Стойкий к ультрафиолетовому излучению. Удельный вес около 250 гр. на лист. После 4-х часовой термообработки изделия происходит полимеризация данного слоя и схватывание гранул камня и стального основания, в результате гарантируется потеря каменного гранулата не более 1% эа весь срок службы материала (более 50 лет) .

6. Гранулят из природного камня (базальта) завозится с территории Франции (Carrieres Des Lacs). В отличие от сланцевых пород гранулы базальта обладают 0% водопоглощения. Гранулы утоплены в слой, содержащий акрилат. Гранулы придают продукту цвет.
Размер фракции базальта 1. Слой стоек к износу и к ультрафиолетовому излучению.

7. Верхнее покрытие (акриловая глазурь) состоит из чистого акрилата. Покрытие имеет прозрачный цвет и служит для защиты от ультрафиолетового воздействия и внешних воздействий (от пыли и грязи).


<<Назад