Процесс производства композитной черепицыEVERTILE



Залог стабильного качества продукции компании MRS в использовании высококачественного сырья от ведущих европейских производителей в своих отраслях, а также уникальный, запатентованый производственный процесc, обеспечивающий высочайшее качество.

Вначале рулон нарезается на плоские листы, которые в свою очередь режутся на штрипсы.
Затем стальной лист профилируется в пресс-машине, для создания конечного профиля черепицы.

И вот начинается непосредственно сам процесс производства композитной черепицы. Стальной лист разогревается до определенной температуры и покрывается тонким слоем акриловой грунтовки (праймера) и затем просушивается. После этого огрунтованный лист разогревается еще больше и покрывается основным слоем акрилатного лака, на который сразу же наносятся базальтовые гранулы.

После этого лист просушивается в камере, с него удаляются лишние гранулы (те гранулы, которые не приклеились). И только после этого лист покрывается прозрачным слоем акрилата и ещё раз окончательно просушивается.

Такое поэтапное нанесение слоев и многоуровневая просушка дает композитной черепице Evertile преимущество перед конкурентами, так как базальтовые гранулы на черепице в конце производственного процесса совершенно не содержат влаги внутри (в отличие от нанесения всех слоев сразу, как у конкурентов), так как просушка происходит после нанесения каждого из слоев.
Сразу же после завершения производственного процесса (выхода из сушительной машины) листы готовы к погрузке, перевозке и укладке на Вашу крышу.

Данная оригинальная технология исключает появление окислительных процессов на базальтовой крошке, вследствии чего композитная черепица Evertile не покрывается тёмными пятнами со временем.

Лёгкий и экономичный монтаж кровли - дополнительное преимущества по сравнению со стандартными (большими) листами металлической черепицы:

  • Легкий вес металлочерепицы упрощает монтаж кровли, складирование и транспортировку кровельных материалов.
  • Особая фиксация черепиц с помощью гвоздей из нержавеющей стали (50 µ) с покрытием.
  • Малые размеры кровельных материалов (от ±400 мм до ±1200 мм) по сравнению с длинными листами практически исключают изменение линейных размеров профилей металлочерепицы под воздействием температурных перепадов.
  • Не следует путать алюмоцинк и сталь c цинкалюминиевым покрытием, которая содержит 95 % цинка и 5 % алюминия.
    Комбинация особого крепления кровельных материалов с практически полным отсутствием термического расширения делает конструкцию кровли очень прочной, способной выдержать ветровые нагрузки до 200 км/ч.
  • Гибкость кровельных материалов обеспечивает легкую корректировку изгибов кровли. Минимизирует количество отходов.
  • Супер лёгкий кровельный материал (удельный вес 6,3 кг/м2) даёт дополнительную свободу для архитектурных решений. Идеально подходит для реконструкции зданий - нет необходимости менять существующую структуру (обрешётку) кровли. Не надо удалять существующий кровельный материал.
  • Стальной лист c алюмоцинковым покрытием, лежащий в основе металлочерепицы Evertile, соединяет в себе лучшие свойства стали алюминия и цинка. Сталь дает прочность, алюминий защищает от коррозии, цинк создает защитный слой на срезе стального листа.
  • Нанесение кровельного покрытия после профилирования, в отличие от технологии производства традиционной металлочерепицы, исключает повреждение и образование микротрещин на покрытии тального листа, обеспечивает защиту обрезанных краев кровельных материалов. Это особенно важно, прежде всего, для защиты краев стальной сердцевины, где начинается коррозия, которая затем распространяется на всю поверхность черепицы.
  • Укладка кровельных материалов от конька исключает возможность повреждения кровельного покрытия, так как нет необходимости ходить по уложенной черепице.
  • Прибивание профилей металочерепицы не сверху, а сбоку исключает затекание влаги под кровлю и развитие коррозии стального листа.

<<Назад